Go to Top

LITTLE JOE

SYNOPSIS

titelbild

„Little Joe“ ist ein Film über den Zweifel an der Wirklichkeit und den Verlust von Identität: eine Mutter hat Angst ihren Sohn zu verlieren und verliert dabei sich selbst.
Eine gentechnisch manipulierte Pflanze streut ihre Samen aus und scheint damit unheimliche Veränderungen bei Mensch und Tier hervorzurufen. Die Befallenen wirken fremd, wie ausgewechselt - vor allem für die, die ihnen nahestehen. Oder ist das nur Einbildung? Es entwickelt sich ein Spiel zwischen verschiedenen Wahrheiten, an dessen Ende der Verlust der eigenen Identität steht.


ÜBER DIE REGISSEURIN

jessica_hausner_small_©_gianmaria_gava 2014

Jessica Hausner

1972 geboren in Wien
Autorenfilmerin und Produzentin

+ Studium der Psychologie
+ ab 1991 Regiestudium an der Wiener Filmakademie
+ 1999 Gründung der Filmproduktion coop99

Filmografie
Amour Fou (2014)
Lourdes (2009)
Toast (2006) - Kurzfilm
Hotel (2004)
Lovely Rita (2001)
Inter-View (1999) - Kurzfilm
Flora (1996) - Kurzfilm

Sciene-Fiction, Drama | Avon / by Jessica Hausner