Go to Top

LITTLE JOE

SYNOPSIS

Alice ist Alleinerzieherin und leidenschaftliche Wissenschaftlerin im Bereich der Grünen Gentechnik. Als Pflanzenzüchterin in einer auf Zierpflanzen spezialisierten Firma entwickelt sie eine neue Spezies, die nicht nur besonders schön ist, sondern auch besonders gut riecht: wenn man die Pflanze aufmerksam pflegt, warm hält und zu ihr spricht, entwickelt sie einen therapeutischen Effekt: die Blume macht glücklich. Unerlaubterweise bringt Alice eine der Blumen als Geschenk für ihren Teenager-Sohn Joe mit nach Hause. Sie nennen die Pflanze ”Little Joe”- aber indem die Blume wächst und gedeiht, wächst ebenso Alices Verdacht, dass diese von ihr geschaffene purpur rote Blume nicht so harmlos ist, wie ihr Spitzname vermuten lässt.


BESETZUNG

Emily Beecham

Ben Whishaw

Kerry Fox

Kit Connor

Jessie-Mae Alonzo

David Wilmont

Phénix Brossard

u.a.

STAB

Regie Jessica  Hausner
Buch Jessica Hausner, Geraldine Bajard
Kamera Martin Gschlacht
Casting Jina Jay, Jessie Frost
Schnitt Karina Ressler
Kostüm Tanja Hausner
Ausstattung Katharina Wöppermann
Maske Heiko Schmidt
Ton Malcom Cromie
Sound Design Erik Mischijew, Matz Müller
Tonmischung Tobias Fleig
Produzenten Bruno Wagner, Martin Gschlacht, Jessica Hausner, Bertrand Faivre, Gerardine O'Flynn, Philippe Bober
Executive Producers Heinrich Mis, Rose Garnett, Mary Burke, Vincent Gadelle, Marina Perales Marhuenda, Michel Merkt

AUSWAHL FESTIVALS / PREISE

Internationales Filmfestival in Cannes 2019 Emily Beecham - Best performance by an actress

ÜBER DIE REGISSEURIN

jessica_hausner_small_©_gianmaria_gava 2014

Jessica Hausner

1972 geboren in Wien
Autorenfilmerin und Produzentin

+ Studium der Psychologie
+ ab 1991 Regiestudium an der Wiener Filmakademie
+ 1999 Gründung der Filmproduktion coop99

Filmografie
Little Joe (2019)
Amour Fou (2014)
Lourdes (2009)
Toast (2006) - Kurzfilm
Hotel (2004)
Lovely Rita (2001)
Inter-View (1999) - Kurzfilm
Flora (1996) - Kurzfilm

Sciene-Fiction, Drama | A, GB, D - in postproductionvon / by Jessica Hausner